南宁市邕宁区图书馆

南宁市邕宁区图书馆
  1. 当前位置
  2. 主页
  3. 资讯
  4. 邕图动态

邕宁区农家书屋管理员培训班正式开班


u=3424634994,413477966&fm=202&mola=new&crop=v1.jpg

为进一步加强农家书屋管理,帮助农家书屋管理员做好书屋的管理与服务工作,真正发挥农家书屋的作用。11月30日,邕宁区农家书屋管理员培训班在邕宁区图书馆开班,20家农家书屋管理员接受培训。

本次培训班特邀邕宁区图书馆刘婷副馆长主讲,培训就农家书屋工程、农家书屋的图书管理工作流程、基本服务工作要求等对农家书屋工作进行深入浅出的讲述,生动形象的讲解吸引了学员们与之互动,课上气氛活跃。课上还开展了2017年度农家书屋出版物更新项目建设工作布置,更好地促进了今后农家书屋管理工作的开展。

农家书屋建设是一项面向农村、面向基层农民的文化建设工程,推动农民读书、用书、学习科学文化知识,改善了农村文化环境,促进农村经济社会协调发展,是新农村建设的一项重要措施。图书馆也秉着为发展更好的文化建设,在今后将加快我城区的文化事业发展,继续完善农家书屋建设工作。